Buena actuación abulense en el Gran Premio Macario

Juan José Sanchez, quinto, y Javier Sáez, octavo

El corredor del Diputación de Ávila Juan José Sánchez, se clasificó en quinta posición en el IX Gran Premio Macario, cuarta prueba puntuable de la Copa de España elite y sub-23, entrando en un grupo de 12 corredores que finalizó a 41 segundos del vencedor Francisco Torrella (Comunidad Valenciana), superior al sprint a su compañero de fuga Óscar Pujol (Aizpuru). En la docena de perseguidores también se encontraba el abulense Javier Sáez (Cafés Baqué), octavo en la línea de meta.

La carrera, disputada sobre 157 kilómetros de un recorrido rompepiernas, con salida y llegada en Alcalá de Henares, estuvo acompañada de un excelente día primaveral con un total de 154 corredores. En el kilómetro 62 se produjo la escapada de la jornada en la que se metieron Juan José Sánchez y Javier Sáez, dentro de un grupo de 15 unidades. Por el alto de montaña de El Cordobés, en el kilómetro 81, pasó primero Sáez, así como por el alto de Renera (km. 105). A las faldas del alto de Loranca (km. 118) se produjo el ataque de Óscar Pujol, que solo pudo seguir Francisco Torrella. Ambos pasaron por la cima con 20 segundos de ventaja respecto a Javier Sáez que lideró el resto de la fuga, siendo segundo en la general del premio de la montaña que ganó Pujol.

Otros abulenses que participaron en el Gran Premio Macario fueron: Rubén García (Dirma 2002), 38º a 2:35; Ángel Moreno (Diputación de Ávila, 64º a 3:16; y Jesús Salinero (Dirma 2002), 96º a 11:18.